Предлагаем таблицу содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности бахчевых культур (в пересчете на 100 г. съедобной части продукта).
Продукт |
Вода |
Белки |
Жиры |
Угле- |
Пищевые |
Энерге- |
Минеральные вещества |
Витамины | |||||||||
нат- |
калий |
каль- |
маг- |
фос- |
железо |
Прови- |
В1 |
В2 |
РР |
С | |||||||
граммы |
килока- |
миллиграммы | |||||||||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
Арбуз |
89,5 |
0,7 |
- |
9,2 |
0,5 |
38 |
16 |
64 |
14 |
224 |
7 |
1,0 |
0,10 |
0,04 |
0,03 |
0,24 |
7 |
Дыня |
88,5 |
0,6 |
- |
9,6 |
0,6 |
39 |
32 |
118 |
16 |
33 |
12 |
1,0 |
0,40 |
0,04 |
0,04 |
0,40 |
20 |
Тыква |
90,3 |
1,0 |
- |
6,5 |
1,2 |
29 |
14 |
170 |
40 |
14 |
25 |
0,8 |
1,50 |
0,05 |
0,03 |
0,50 |
8 |