Лекарственные растения
  Главная  |   А  |   Б  |   В  |   Г  |   Д  |   Ж  |   И  |   К  |   Й  |   Л  |   М  |   Н  |   О  |   П  |   Р  |   С  |   Т  |   У  |   Ф  |   Х  |   Ц  |   Э  |   О портале  |   Карта сайта 
Главная / Заболевания / Витамины / Для чего принимать витамины

Для чего принимать витамины



Витамины нужно принимать, потому что в настоящее время условия нашей жизни складываются так, что мы не получаем из нашей пищи в достаточной мере всего того, что необходимо для жизни и деятельности нашего организма, так как мы очень неправильно питаемся.

Причины употребления витаминов

Искусственное удобрение, которое всюду теперь вытесняет натуральное (навоз), давая фруктам и овощам особую величину и красоту, а также временно богатую урожайность, в то же время не дает растениям сил извлекать из земли все те соки, которые им нужны для образования витаминов и которые они получали в таком изобилии при навозном удобрении; а также вместо прежнего большого количества различных минеральных солей они получают теперь только три элемента из них.

  • Наши сады, огороды и поля в борьбе с вредными насекомыми неоднократно опрыскиваются раствором ДДТ (вместо прежнего окуривания), куда входит мышьяк. Этот яд, убивая насекомых, в какой-то мере остается, вероятно, потом на фруктах, овощах и хлебных злаках, а через них попадает к нам в желудок, отравляя; организм.
  • Из зерен пшеницы (из коммерческих соображений) извлекается их сердцевина (Wheat germ), делая их мертвыми. А затем для получения белых и особенно нежных сортов муки из нее еще тщательно отсеиваются отруби, в которых главным образом и находятся витамины. И эта ценнейшая часть зерна отдается в корни скоту, а для человека готовится хлеб, не только мертвый, но и вредный.
  • Темный натуральный сахар, вырабатываемый и тростника или кормовой свеклы, имеет в себе много витаминов и минералов, но, проходя процесс очищения, теряет все витамины и большую часть минералов, которые остаются в патоке (molasses). И этот мертвый, зато снежно-белый, блестящий сахар ежедневно поглощается нами в огромном количестве, входя во все кексы варенья, пирожные, мороженое, конфеты и пр., и пр., нанося нашему здоровью огромны.
  • Мясо, рыба, птица.Они все тоже богато снабжены природой витаминами и минералами; но, теряя значительную часть их при своем убое, они еще попадают к нам на стол очень редко в свежем виде, а чаще всего в замороженном, лежалом, а также в консервах, к которым применяются всевозможные химические др. средства, не всегда безвредные, для предохранения продукта от порчи, для сохранения их вида, их цвета, вкуса, запаха, формы, да чтобы они не прокисли, не провоняли, не прогоркли, не ржавели, не сохли, не мокли, не заплесневели и проч., и проч., что в значительной мере понижает их питательное достоинство.
  • Наконец, молоко. Оно употребляется в Америке гл. обр. пастеризованное, а при пастеризации оно теряет все свои витамины. Лучше потреблять сырое молоко (row) или смешанное (homogenized).

Вывод

Таким образом, мы питаемся теперь, можно сказать, главным образом мертвечиной: мертвое само по себе мясо, мертвый хлеб, мертвый сахар, малоценные и подчас отравленные фрукты и овощи, малоценное молоко. То есть питаемся тем, что дает нам лишь очень маленький процент из того количества полезности, которое мы должны были бы получать из нашей пищи. В результате мы постоянно болеем всевозможными болезнями, подчас и неизлечимыми, а особенно душевными (mentai) и преждевременно старимся. Вот почему нам нужно регулярно, изо дня в день принимать витамины и минеральные соли.







 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование -
скидки 50%!

Заказать тур >>>