Лекарственные растения
  Главная  |   А  |   Б  |   В  |   Г  |   Д  |   Ж  |   И  |   К  |   Й  |   Л  |   М  |   Н  |   О  |   П  |   Р  |   С  |   Т  |   У  |   Ф  |   Х  |   Ц  |   Э  |   О портале  |   Карта сайта 
Главная / Питание / Молоко и молоко-продукты

Молоко и молоко-продукты



Предлагаем таблицу содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности молока и молочных продуктов (в пересчете на 100 г. съедобной части продукта).

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Угле-
воды

Пище-
вые во-
локна

Энергети-
ческая
ценность

Минеральные вещества

Витамины

нат-
рий

калий

каль-
ций

маг-
ний

фос-
фор

железо

Прови-
тамин А

В1

В2

РР

С

граммы

килока-
лорий

миллиграммы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Брынза из коровьего
молока

52

17,9

20,1

-

-

260

1500

 

530

 

210

 

 

0,04

0,12

 

1,0

Йогурт 1,5%-ной
жирности

88

5

1,5

3,5

-

51

50

152

124

15

95

0,1

следы

0,03

0,15

0,15

0,6

Кефир нежирный

91,4

3

0,05

3,8

-

30

52

152

126

15

95

0,1

следы

0,04

0,17

0,14

0,7

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

-

59

50

146

120

14

95

0,1

0,01

0,03

0,17

0,14

0,7

Молоко пастеризованное

88,5

2,8

3,2

4,7

-

58

50

146

121

14

91

0,1

0,01

0,03

0,13

0,1

1

Молоко ацидофильное
дрожжевое

81,7

2,8

3,2

10,8

-

83

50

146

121

14

90

0,1

0,01
вит.А

0,03

0,17

0,13

0,9

Молоко сухое цельное

4,0

25,6

25,0

39,4

 

475

400

1000

919

189

790

1,1

0,25

0,20

1,30

0,70

4,0

Молоко сгущенное
стерилизованное

74,1

7,0

7,9

9,5

-

135

133

308

242

37

204

0,2

0,03

0,06

0,20

0,20

1,2

Молоко сгущенное
с сахаром

26,5

7,2

8,5

56,0

-

315

106

380

307

34

219

0,2

0,03

0,06

0,20

0,20

1,0

Простокваша
обыкновенная

88,4

2,8

3,2

4,1

-

58

50

146

121

14

94

0,1

0,02

0,03

0,13

0,14

0,8

Ряженка 6%-ной
жирности

85,3

3,0

6,0

4,1

-

85

50

146

124

14

92

0,1

0,04

0,02

0,13

0,14

0,3

Сливки 10%-ной
жирности

82,2

3,0

10,0

4,0

-

118

50

124

90

14

62

0,1

0,06

0,03

0,10

0,15

0,5

Сливки 20%-ной
жирности

72,9

2,8

20,0

3,6

-

205

35

109

86

8

60

0,2

0,15

0,03

0,11

0,10

0,3

Сметана 10%-ной
жирности

82,7

3,0

10,0

2,9

-

116

50

124

90

10

62

0,1

0,06
вит.А

0,03

0,10

0,10

0,3

Сметана 20 %-ной
жирности

72,7

2,8

20,0

3,2

-

206

35

109

86

8

60

0,2

0,15

0,03

0,11

0,10

0,3

Сырки и масса
творожные особые

41,0

7,1

23,0

27,5

-

340

41

112

135

23

200

0,4

0,10

0,03

0,30

0,30

0,5

Сыр «Российский»

40,0

23,4

30,0

 

-

371

1000

116

1000

47

544

0,6

0,26

0,04

0,30

0,30

1,6

Сыр «Голландский»

38,8

26,8

27,3

 

-

361

690

130

1040

 

564

 

0,13

0,03

0,22

0,51

3,5

Сыр «Швейцарский»

36,4

24,9

31,8

 

-

396

980

100

1064

 

594

 

0,27

0,05

0,50

0,20

1,5

Сыр «Пошехонский»

41,0

26,0

26,5

 

-

334

960

96

748

 

408

 

0,29

0,03

0,36

0,40

2,8

Сыр плавленый «Новый»
30 %-ной жирности

55,0

24,0

13,5

 

-

226

 

 

680

 

 

 

 

 

 

 

 

Творог жирный

64,7

14,0

18,0

1,3

-

226

41

112

150

23

217

0,4

0,10

0,05

0,30

0,30

0,5

Творог полужирный

71,0

16,7

9,0

1,3

-

156

41

112

164

23

220

0,4

0,05

0,04

0,27

0,40

0,5

Творог нежирный

77,7

18,0

0,6

1,5

-

86

44

115

176

24

224

0,3

следы

0,04

0,25

0,64

0,5







 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование -
скидки 50%!

Заказать тур >>>