Лекарственные растения
  Главная  |   А  |   Б  |   В  |   Г  |   Д  |   Ж  |   И  |   К  |   Й  |   Л  |   М  |   Н  |   О  |   П  |   Р  |   С  |   Т  |   У  |   Ф  |   Х  |   Ц  |   Э  |   О портале  |   Карта сайта 

Отравление колбасой, мясом, салом



Описание

Специально колбасный яд развивается не только в колбасе, но в соленой свинине, ветчине, мясных консервах, приготовленных в жестяных банках, причем эти негодные уже к употреблению продукты продолжают сохранять часто свой свежий вид и плохо не пахнут.

Симптомы пищевого отравления

Признаки   отравления:   головокружение,   боль   под ложечкой, тошнота, рвота, урчание в животе, затрудненное дыхание, расширение и неподвижность зрачков, сердечная слабость. Нужен доктор.

Лечение пищевого отравления

Когда его нельзя  быстро вызвать, то принять такие меры:

  1. если у больного нет рвоты, то вызвать ее, пощекотав пальцем в горле, или дать выпить стакан мыльной воды   (мыло берется простое, не туалетное)   или стакан воды с чайной ложкой соли.
  2. Когда вырвет, дать каломель 0,2 или касторку, или какое другое слабительное, что есть. Растирать тело суконкой, на живот положить грелку с горячей водой.
  3. Следить за сердцем и за силами больного, для чего давать  понемногу алкоголь     или эфирно-валериановые капли. Если больного начнет морозить, то обложить горячими  бутылками  и  теплыми  одеялами,  при  большой жажде давать пить только горячий чай.
  4. Если станет лучше, то через сутки можно начать давать слизистые супы из льняного семени или риса.






 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование -
скидки 50%!

Заказать тур >>>