Лекарственные растения
  Главная  |   А  |   Б  |   В  |   Г  |   Д  |   Ж  |   И  |   К  |   Й  |   Л  |   М  |   Н  |   О  |   П  |   Р  |   С  |   Т  |   У  |   Ф  |   Х  |   Ц  |   Э  |   О портале  |   Карта сайта 
Главная / Питание / Рыба, икра, продукты нерыбного морского промысла

Рыба, икра, продукты нерыбного морского промысла



Рыба

Рыба — второй после мяса, а иногда и основной по значимости источник полноценных белков в питании человека. Известно более тысячи видов рыб, значительная часть которых относится к промысловым. В зависимости от вида, ареала обитания, возраста, времени года и наличия корма съедобная часть рыб содержит белков от 7,5 до 13,7 г %, жиров —от 0,3 до 10,3 г %. В диетическом отношении наиболее ценны нежирные пресноводные рыбы и некоторые нежирные рыбы, обитающие в Мировом океане.

Икра

Нет нужды отстаивать мнение, что икра (причем не только осетровых, лососевых, но и многих частиковых рыб) — на редкость вкусный и питательный продукт. Однако с ней вполне выдерживает сравнение обычное куриное яйцо. Ведь их объединяет основное назначение: икринка должна обеспечить продолжение рода рыбьего, яйцо — появление на свет цыпленка. Подробнее...

Крабы и креветки

Крабы и креветки как продукт питания отличают довольно высокая белковая ценность, наличие биологически активных веществ и относительно низкая калорийность. Ненамного им в этом уступают кальмары. Добавление мяса крабов, креветок, кальмаров в противосклеротические диеты благоприятно сказывается и на механизмах свертываемости крови, снижая опасность образования тромбов в кровеносных сосудах. Полезны эти морепродукты и как средство от малокровия.

Ламинария (морская капуста)

Ламинария, которую еще называют морской капустой, во многих странах Юго-Восточной Азии — необходимое добавление ко всем традиционным блюдам из риса, рыбы, сои. Кстати, там, где морская капуста является распространенным продуктом питания, атеросклероз с его осложнениями встречается реже, чем среди людей, которые по тем или иным причинам от такой добавки к еде отказываются.

Куриное яйцо

Разговор о курином яйце начался при оценке пищевых достоинств, биологических и диетических свойств икры. Продолжим эту немаловажную тему в диетологии. Куриное яйцо — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные нутриенты. Разумеется, химический состав яйца в определенной мере зависит от породы кур, от рациона, который они получают, и даже от времени года. Подробнее...







 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование -
скидки 50%!

Заказать тур >>>