Лекарственные растения
  Главная  |   А  |   Б  |   В  |   Г  |   Д  |   Ж  |   И  |   К  |   Й  |   Л  |   М  |   Н  |   О  |   П  |   Р  |   С  |   Т  |   У  |   Ф  |   Х  |   Ц  |   Э  |   О портале  |   Карта сайта 

Витаминные чаи



1 Приведены рецепты сборов и чаев, утвержденные Фармакологическим комитетом Министерства здравоохранения, вырабатываемые производством и имеющиеся в аптеках (отмечены знаком*).

2 Цифры обозначают весовые соотношения объектов, которые можно взять в любых количествах.

Витаминный чай № 1

Шиповник, плоды 1
Черная смородина, ягоды 1

Заваривают и пьют как чай

Витаминный чай № 2

Шиповник, плоды 1
Рябина, плоды 1

Смесь продают в виде тонкого порошка для изготовления киселей, для добавления к пище, для приема «рег os» по дозировке, устанавливаемой на основе анализа содержания витамина С и провитамина А; количественное содержание последних указано на этикетках.

Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде и в прохладном и темном помещении; процедить через марлю и пить по полстакана 2— 3 раза в день.

Витаминный чай № 3

Крапива, лист 3
Рябина, ягоды 7

Смесь продают в виде тонкого порошка для изготовления киселей и для добавления к пище, а также для приема «рег os» по дозировке, устанавливаемой на основе анализа содержания провитамина А; на этикетках указывается его содержание.

Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде и в прохладном помещении; процедить через марлю и пить по полстакана 2—3 раза в день.

Витаминный чай № 4

Шиповник, плоды 3
Черная смородина, ягоды 1
Крапива, лист 3
Морковь, корень 3

Заваривают и пьют как чай

Витаминный чай № 5

Шиповник, плоды 1
Брусника, плоды 1
Крапива, лист 3

Столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде и в прохладном темном помещении, процедить через марлю и пить по полстакана 2—3 раза в день.

Витаминный чай № 6

Шиповник, плоды 1
Брусника, плоды 1

Столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, кипятить 10 мин, настаивать 4 ч в плотно закупоренной посуде и в прохладном помещении, процедить через марлю и пить по полстакана 2—3 раза в день.







 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование -
скидки 50%!

Заказать тур >>>