Лекарственные растения
  Главная  |   А  |   Б  |   В  |   Г  |   Д  |   Ж  |   И  |   К  |   Й  |   Л  |   М  |   Н  |   О  |   П  |   Р  |   С  |   Т  |   У  |   Ф  |   Х  |   Ц  |   Э  |   О портале  |   Карта сайта 

Желудочные чаи



1 Приведены рецепты сборов и чаев, утвержденные Фармакологическим комитетом Министерства здравоохранения, вырабатываемые производством и имеющиеся в аптеках (отмечены знаком*).

2 Цифры обозначают весовые соотношения объектов, которые можно взять в любых количествах.

Желудочный чай № 1 (вяжущий)

Черемуха, плоды 3
Черника, ягоды 2

Две столовые ложки смеси  заварить  двумя стаканами кипящей воды, кипятить 20 мин, процедить через марлю и принимать, остудив, 3 раза в день по 1/41/2 стакана.

Желудочный чай № 2 (вяжущий)

Ольховые шишки 2
Змеевик, корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать полчаса, процедить через марлю и выпить в течение дня в 3—4 приема.

Желудочный чай № 3 (вяжущий)

Черника, ягоды 2
Лапчатка, корневище 1
Бессмертник, цветы 1
Шалфей, лист 3
Тмин, плоды 1

Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипящей воды, кипятить 10 мин, по охлаждении процедить через марлю, принимать 3 раза в день по полстакана за 15—20 мин до еды.

Желудочный чай № 4 (вяжущий)

Лапчатка, корневище 1
Змеевик, корневище 2

Две столовые ложки смеси заварить в стакане кипятка, кипятить полчаса, процедить через марлю и выпить в течение дня в 3—4 приема.

Желудочный чай № 5 (вяжущий)

Змеевик, корневище 1
Кровохлебка, корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипящей воды и кипятить полчаса,   процедить через марлю и выпить в течение дня в 3—4 приема.

Желудочный чай № 6 (вяжущий)

Конский щавель, корень 1
Змеевик, корневище 1

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипящей воды и кипятить полчаса, процедить через марлю и выпить в течение дня в 3—4 приема.

Желудочный чай № 7 (вяжущий)

Бессмертник, цветы 1
Шалфей, лист 5
Тмин, плоды 1
Лапчатка, корневище 2

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипятка, настаивать до охлаждения, процедить через марлю и пить по полстакана за полчаса до еды.

Желудочный чай № 8 (регулирующий деятельность кишечника)

Крушина, кора 1
Мята перечная, лист 2
Крапива, лист 3
Аир, корневище 1
Валериана, корень 2

Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами  кипящей  воды,  кипятить  10 мин, процедить через марлю и принимать по полстакана утром и вечером.

Желудочный чай № 9 (регулирующий деятельность кишечника)

Крушина, кора 2
Анис, плоды 2
Тысячелистник, трава 1
Горчичное семя 2
Солодка, корень 3

Две чайные ложки смеси заварить в стакане кипящей воды, кипятить 10 мин, процедить через марлю и принимать по полстакана утром и вечером.







 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование -
скидки 50%!

Заказать тур >>>