Лекарственные растения
  Главная  |   А  |   Б  |   В  |   Г  |   Д  |   Ж  |   И  |   К  |   Й  |   Л  |   М  |   Н  |   О  |   П  |   Р  |   С  |   Т  |   У  |   Ф  |   Х  |   Ц  |   Э  |   О портале  |   Карта сайта 
Главная / Питание / Свежие овощи

Свежие овощи



Предлагаем таблицу содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности свежих овощей (в пересчете на 100 г. съедобной части продукта).

Продукт

Вода

Белки

Жиры

Угле-
воды

Пище-
вые
воло-
кна

Энерге-
тичес-
кая
цен-
ность

Минеральные
вещества

Витамины

нат-
рий

калий

каль-
ций

маг-
ний

фос-
фор

железо

Прови-
тамин А

В1

В2

РР

С

граммы

килока-
лорий

миллиграммы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

Баклажаны

91

0,6

0,1

5,5

1,3

24

6

238

15

9

34

0,4

0,02

0,04

0,05

0,60

5

Брюква

87,5

1,2

0,1

8,1

1,5

37

10

238

40

7

41

1,5

0,12

0,04

0,03

0,50

30

Горошек
зеленый

80

5

0,2

13,3

1,0

72

2

285

26

38

122

0,7

0,40

0,34

0,19

2,00

25

Кабачки

93

0,6

0,3

5,7

0,3

27

2

238

15

9

12

0,4

0,03

0,03

0,03

0,60

15

Капуста
белокочанная

90

1,8

-

5,4

0,7

28

13

185

48

16

31

1,0

0,02

0,06

0,05

0,40

50

Капуста
краснокочанная

90

1,8

-

6,1

1,3

31

4

302

53

16

32

0,6

0,10

0,05

0,05

0,40

60

Капуста цветная

90,9

2,5

-

4,9

0,9

29

10

210

26

17

51

1,4

0,02

0,10

0,10

0,60

70

Картофель

76

2

0,1

19,7

1,0

83

28

588

10

23

58

0,9

0,02

0,12

0,05

0,90

20

Лук зеленый (перо)

92,5

1,3

-

4,3

0,9

22

57

259

121

18

26

1,0

2,00

0,02

0,10

0,30

30

Лук порей

87

3

-

7,3

1,5

40

50

225

87

10

58

1,0

0,10

0,10

0,04

0,30

30

Лук репчатый

86

1,7

-

9,5

0,7

43

18

175

31

14

58

0,8

следы

0,05

0,02

0,20

10

Морковь
красная

88,5

1,3

0,1

7,0

1,2

33

21

200

51

38

55

1,2

9,00

0,06

0,07

1,00

5

Огурцы
грунтовые

95

0,8

-

3,0

0,7

15

8

141

23

14

42

0,9

0,06

0,03

0,04

0,20

15

Огурцы
парниковые

96,5

0,7

-

1,8

0,5

10

7

196

17

10

42

0,5

0,02

0,03

0,02

0,05

10

Перец зеленый
сладкий

92

1,3

-

4,7

1,5

23

7

139

6

10

25

0,8

1,00

0,06

0,10

0,60

150

Перец красный
сладкий

91

1,3

-

5,7

1,4

27

19

163

8

11

16

0,3

2,00

0,10

0,08

1,00

250

Петрушка (зелень)

85

3,7

-

8,1

1,5

45

79

340

245

85

95

1,9

1,70

0,05

0,05

0,70

150

Петрушка (корень)

85

1,5

-

11,0

1,3

47

20

262

86

41

82

1,8

0,01

0,08

0,10

1,00

35

Ревень
(черешковый)

94,5

0,7

-

2,9

1,0

16

35

325

44

17

25

0,6

0,06

0,01

0,06

0,10

10

Редис

93

1,2

-

4,1

0,8

20

10

255

39

13

44

1,0

следы

0,01

0,04

0,10

25

Редька

88,6

1,9

-

7,0

1,5

34

17

357

35

22

26

1,2

0,02

0,03

0,03

0,25

29

Репа

90,5

1,5

-

5,9

1,4

28

58

238

49

17

34

0,9

0,10

0,05

0,04

0,80

20

Салат

95

1,5

-

2,2

0,5

14

8

220

77

40

34

0,6

1,75

0,03

0,08

0,65

15

Свекла
столовая

86,5

1,7

-

10,8

0,9

48

86

288

37

43

43

1,4

0,01

0,02

0,04

0,20

10

Томаты
(грунтовые)

93,5

0,6

-

4,2

0,8

19

40

290

14

20

26

1,4

1,20

0,06

0,04

0,53

25

Томаты
(парниковые)

94,6

0,6

-

2,9

0,4

14

15

243

8

8

35

0,5

0,50

0,04

0,03

0,50

20

Зеленая фасоль
(стручок)

90

4

-

4,3

1,0

32

-

-

65

-

44

1,1

0,40

0,10

0,20

0,50

20

Хрен

77

2,5

-

16,3

2,8

71

140

579

119

36

130

2,0

следы

0,08

0,10

0,40

55

Черемша

89

2,4

-

6,5

0,1

34

-

-

-

-

-

 

4,20

0,03

0,13

0,47

100

Чеснок

70

6,5

-

21,2

0,8

106

120

260

90

30

140

1,5

следы

0,08

0,08

1,00

10

Шпинат

91,2

2,9

-

2,3

0,5

21

62

774

106

82

83

3,0

4,50

0,10

0,25

0,60

55

Щавель

90

1,5

-

5,3

1,0

28

15

500

47

85

90

2,0

2,50

0,19

0,10

0,30

43







 

Турагентство "Клуб
Путешествий Югра"
:
Раннее бронирование -
скидки 50%!

Заказать тур >>>