Лекарственные растения
  Главная  |   А  |   Б  |   В  |   Г  |   Д  |   Ж  |   И  |   К  |   Й  |   Л  |   М  |   Н  |   О  |   П  |   Р  |   С  |   Т  |   У  |   Ф  |   Х  |   Ц  |   Э  |   О портале  |   Карта сайта 

Витамины



В пищевых продуктах имеются химические вещества, названные витаминами, которые необходимы для правильного хода процессов усвоения пищевых продуктов и которые в настоящее время могут быть изготовлены в лаборатории. В человеческом организме витамины сами по себе образоваться не могут, так как они образуются только в растениях, а через них попадают к нам. Если же их находят в организме животных, то они туда тоже попадают через растительную пищу.

В настоящее время обнаружено много различных витаминов, которые значатся под определенными буквами — А, В, С, Д, Е и др. Очень немногие пищевые продукты содержат в себе все витамины: в одних их много, в других мало, а в некоторых их и совсем нет. Полное же отсутствие одного из витаминов в течение долгого времени обычно влечет за собой для человека смерть.

Бады и продукты функционального питания